

















Dieses Wochenende kam endlich mal wieder nach langer Zeit die Sonne richtig schön raus und es war richtig angenehm. Da kommt man doch sofort auf ‚komische‘ Ideen, also mal wieder den Wok herausholen und lecker was wokken. Nur was macht man da jetzt, die Auswahl ist ja riesig? Lange überlegt und dann doch für nahe liegendes entschieden, es gibt Schweinefleisch süß-sauer mit dem obligatorischen Reis dazu, passt ganz gut, ist leicht dauert nicht lange und schmecken tut es eigentlich auch immer.
1
Fertig
10 Min
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Fleisch marinierenDas Fleisch vom groben Fett und der Schwarte befreien und anschließend in ca. 3 cm große Stücke würfeln. Die helle und dunkle Sojasauce sowie den Reisessig mit dem Tempuramehl zu einer Marinade vermengen. Über das Fleisch geben und gut einmassieren. Für ein paar Stunden, abgedeckt im Kühlschrank, marinieren lassen. |
2
Fertig
10 Min
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Gemüse und Würzsauce vorbereitenNun geht es dem Gemüse an den Kragen, alles soweit waschen und dann ebenfalls in mundgerechte Portionen zerteilen. |
3
Fertig
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Fleisch frittieren und wokkenDas Fleisch auf Zimmertemperatur bringen und in heißen Frittierfett im Wok ausbacken. Das Öl aus dem Wok nehmen, bis auf gut 2-3 EL. Darin nun das Gemüse kräftig pfannenrühren. Mit der Würzsauce auffüllen und einmal aufkochen lassen, anschließend mit dem Ananassaft andicken. Das Fleisch hinzugeben und dann servieren. |