












Ein Salat mit Rindfleisch, den man entweder als Beilage zum Grillen servieren kann, oder aber als Salat für Silvester oder andere Feierlichkeiten. Dazu passt immer ein Bierchen und natürlich Tequila !
Zur heutigen Feier sollte jeder einen Salat mitbringen, ich hatte mich für einen Mexikanischen Teufelssalat entschieden. Das ist ein richtig schön scharfer Rindfleischsalat mit einer Auswahl an Gemüse und einer recht einfachen Marinade.
Der Salat passt gut zu Gegrilltem, aber auch als Hauptgericht weiß er zu überzeugen. Ich mag ihn sehr gerne, da er recht schnell und einfach herzustellen ist und man fast immer die meisten Zutaten im Haus hat.
1
Fertig
120 Minuten
|
Vorbereitung Fleisch & GemüseDas Rindfleisch in genügend Wasser aufkochen und dann knappe 2 Stunden auf kleiner Flamme gar kochen lassen. |
2
Fertig
10 Minuten
|
Marinade herstellen |
3
Fertig
10 Minuten
|
HerstellungDas Fleisch sowie das Gemüse in eine Salatschüssel geben und gut vermengen, nun die vorbereitete Marinade dazugeben und nochmals gut verrühren. Wem die Konsistenz nun zu fest ist, kann noch etwas Rinderbrühe zugeben, soviel bis einem das Ergebnis zufriedenstellt. Abschließend nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und den fertigen Salat dann für mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. |