















Wer eine Alternative zu einem Gyros vom Drehspieß sucht, sollte das mal probieren. Wir meinen es lohnt sich definitiv.
Heute gab es zum sonnigen Wochenende mal etwas vom Drehspieß und da die komplette Familie gerne Gyros bzw. griechisch ißt, entschied ich mich für einen Rollbraten mit Zwiebeln gefüllt, der dann eben griechisch gewürzt wurde. Dazu gab es selbstverständlich ein Tzatziki sowie selbstgemachten Krautsalat.
Um das Ergebnis mal vorweg zu nehmen, einfach Bombe !!! Das Fleisch war sowas von saftig und zart, hatte auch bedingt durch die Zwiebelfüllung einen richtig guten Geschmack. Eine echte Alternative zu Gyros.
Die Zutatenliste ist auch relativ kurz und die Zubereitung war auch innerhalb 2 Stunden erledigt. Die Marinierzeit selbstverständlich außen vor, das sollte man schon am Vortag erledigen. Das sollte aber kein Problem sein, da ich es immer so handhabe, das ich den/das Tzatziki eh einen Tag im vorraus zubereite, dann ist es schön durchgezogen und schmeckt noch intensiver.
Wir können dieses Gericht uneingeschränkt empfehlen und wünschen viel Spaß beim Nachgrillen.
1
Fertig
30 Minuten
|
VorbereitungDen Schweinenacken nehmen und mit einem großen, scharfen Messer das Fleisch auffächern. Die Dicke des Fleisches sollte, wegen der zu erreichenden Gartemperatur, relativ gleichmäßig geschnitten sein. |
2
Fertig
140 Minuten
|
ZubereitungDas Fleisch ungefähr 1h bevor man es auf den Grill geben will, aus der Kühlung nehmen. Nun versuchen das Fleisch mittig auf den Drehspieß zu ziehen und von allen Seiten mit dem restlichen Gyrosgewürz würzen. Es sollte die komplette Oberfläche bedeckt sein, da wir ja eine einheitliche Kruste erreichen wollen. |
2 Kommentare Kommentare ausblenden
Ausprobiert und begeistert
DANKE!
Vielen lieben Dank für die Rückmeldung. Es freut mich das es gefallen hat.