






Für die warme Jahreszeit mal ein kleiner Salat, der sehr gut schmeckt. Die süßen Erdbeeren harmonieren sehr gut mit dem etwas herben Geschmack des Ziegenkäses. Sehr zu empfehlen !
Nachdem nun anscheinend der Sommer kommt und die Temperaturen wieder hoch gehen, muß natürlich auch mal eine leichte Alternative zum Grillfleisch vorgestellt werden.
Heute abend gab es einen Erdbeer-Spargelsalat an Ziegenfrischkäse und ich muß sagen, der hat mir richtig gut geschmeckt.
Frischer Spargel sowie frische Erdbeeren aus der Region sind da natürlich ein Muß, alles direkt vor der Haustür verfügbar. Den Rest schnell beim Händler um die Ecke geholt und schon ging es los.
Alles in allem dauert die Herstellung keine komplette Stunde, also auch kurz nach Feierabend noch zu schaffen. Vom Geschmack her fand ich das sehr harmonisch, die süßlichen Erdbeeren passten gut zum Ziegenkäse und die etwas säuerliche Vinaigrette gibt dem ganzen den gewissen Kick.
Probiert es einfach mal aus, ich kann den Salat nur empfehlen.
1
Fertig
20 Minuten
|
VorbereitungDen Spargel schälen und die Enden entfernen. Einen ausreichend großen Topf mit Wasser füllen, den Zitronensaft, 1 EL Zucker sowie etwas Salz hinzugeben und zum Kochen bringen. |
2
Fertig
5 Minuten
|
Vinaigrette herstellenIn einer Schüssel den Senf, Zucker sowie den Essig mit 50 ml kochendem Wasser vermengen. Nach und nach die beiden Öle mit einem Schneebesen einrühren und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3
Fertig
10 Minuten
|
ZubereitungDen Spargel abgießen und abkühlen lassen. Im Anschluß den Spargel in schräge, mundgerechte Stücke schneiden. |